Cara Menghapus Pengaturan dan Data iPhone Anda

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka Pengaturan > Umum > Atur Ulang .
  • Pilih Hapus Semua Konten dan Pengaturan untuk menghapus semua yang ada di iPhone dan mengembalikannya ke default pabrik.
  • Pilih Atur Ulang Semua Pengaturan untuk mengembalikan pengaturan ke default tetapi tidak menghapus data atau aplikasi apa pun.

Artikel ini menjelaskan cara menghapus pengaturan dan data iPhone Anda di iOS 12 dan iOS 13. Artikel ini mencakup informasi tentang hanya mengatur ulang pengaturan sambil mempertahankan aplikasi dan data Anda, beserta opsi pengaturan ulang lainnya.

Cara Mengatur Ulang Pengaturan di iPhone Anda

Menghapus semua pengaturan dan data Anda akan mengatur ulang telepon Anda ke pengaturan default pabrik. Jika mau, Anda hanya dapat menghapus pengaturan di iPhone untuk menghapus serangkaian pengaturan tertentu dan menyimpan aplikasi dan data Anda.

Selalu cadangkan iPhone Anda sebelum mengembalikannya ke keadaan default pabrik atau menghapus pengaturan. Jika terjadi kesalahan, Anda dapat memulihkan data tanpa kehilangan apa pun secara permanen.

Setelah mencadangkan iPhone, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka aplikasi Pengaturan di iPhone Anda.
  • Ketuk Umum .
  • Scroll ke bawah dan pilih Reset .
  • Ketuk Hapus Semua Konten dan Pengaturan untuk menghapus semua pengaturan dan data dari iPhone atau pilih salah satu opsi pengaturan ulang lainnya.

Cara Menghapus Pengaturan dan Data iPhone Anda

  • Jika ada petunjuk yang muncul, ikuti langkah-langkah di layar untuk menyelesaikannya dan menyelesaikan penyetelan ulang.

Karena opsi Atur Ulang Semua Konten dan Pengaturan mengatur ulang seluruh telepon, Anda harus mengaturnya lagi dari awal jika Anda berencana menggunakannya setelah pengaturan ulang.

Opsi Reset iPhone

Enam opsi yang tersedia untuk reset iPhone adalah:

  • Atur Ulang Semua Pengaturan : Opsi ini mengatur ulang semua pengaturan preferensi Anda, mengembalikannya ke default. Itu tidak menghapus data atau aplikasi Anda.
  • Hapus Semua Konten dan Pengaturan : Untuk menghapus data iPhone Anda sepenuhnya, ini adalah opsi untuk dipilih. Opsi ini menghapus semua preferensi Anda dan menghapus setiap lagu, film, gambar, aplikasi, atau file di perangkat. Ini adalah alat reset pabrik.
  • Atur Ulang Pengaturan Jaringan :Opsi ini mengembalikan pengaturan jaringan nirkabel Anda ke status default pabrik. Ini menghapus kata sandi Wi-Fi apa pun yang Anda masukkan, sehingga hotspot atau router apa pun yang terhubung secara otomatis dengan ponsel Anda tidak akan lagi mengenali ponsel Anda.
  • Atur Ulang Kamus Keyboard : Opsi ini menghapus semua kata dan ejaan khusus yang Anda tambahkan ke kamus dan pemeriksa ejaan ponsel Anda. Pertimbangkan untuk menyetel ulang riwayat keyboard iPhone jika Anda mendapatkan saran yang tidak akurat.
  • Atur Ulang Tata Letak Layar Beranda :Gunakan opsi ini untuk membatalkan semua pengaturan folder dan aplikasi yang Anda buat dan mengembalikan tata letak iPhone Anda ke keadaan default.
  • Atur Ulang Lokasi & Privasi : Mengetuk opsi ini membuat aplikasi apa pun yang pernah meminta akses ke lokasi GPS Anda, buku alamat, mikrofon, atau data pribadi lainnya, meminta izin itu lagi saat mereka membutuhkannya lagi.