Cara Menonaktifkan Facebook di iPhone

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Kepemilikan dan Kontrol Akun > Penonaktifan dan penghapusan .
  • Pilih Nonaktifkan akun > Lanjutkan ke penonaktifan akun . Pilih alasan, ketuk Lanjutkan , dan konfirmasi.
  • Penonaktifan bersifat sementara; Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda kapan saja. Penghapusan bersifat permanen.

Artikel ini menjelaskan cara menonaktifkan sementara akun Facebook Anda di iPhone. Ini juga menguraikan perbedaan utama antara menonaktifkan dan menghapus.

Cara Nonaktifkan Sementara Facebook Menggunakan Aplikasi

Di aplikasi Facebook, menonaktifkan profil Facebook Anda memerlukan beberapa langkah sederhana. Jika Anda berubah pikiran, Anda selalu dapat mengaktifkannya kembali nanti.

  1. Buka aplikasi Facebook dan ketuk tiga garis horizontal di pojok kanan bawah layar. Menu Facebook akan muncul.
  2. Gulir ke bawah dan ketuk Pengaturan & Privasi > Pengaturan .

Cara Menonaktifkan Facebook di iPhone

  1. Ketuk Nonaktifkan Akun > Lanjutkan ke Penonaktifan Akun .
  2. Pilih dari daftar alasan, dan ketuk Lanjutkan . Konfirmasikan ini yang ingin Anda lakukan, dan akun Anda akan dinonaktifkan hingga Anda memilih untuk masuk kembali menggunakan aplikasi atau di browser web.

Perbedaan Antara Menonaktifkan dan Menghapus Facebook

Penonaktifan dan penghapusan berbeda.

  • Penonaktifan bersifat sementara : Ini berguna jika Anda ingin istirahat dari Facebook, atau jika Anda sedang mempertimbangkan untuk menghapus akun Anda sepenuhnya tetapi belum memutuskan. Saat Anda menonaktifkan akun, semua kiriman dan foto Anda menjadi offline dan tidak dapat dilihat oleh orang lain (walaupun pesan Anda akan tetap terlihat oleh orang yang telah Anda kirimi pesan). Jika Anda mengaktifkan kembali akun Anda, semuanya akan muncul kembali.
  • Menghapus Facebook : Jika Anda hanya menghapus aplikasi, akun Anda tetap dan tidak terpengaruh. Namun, jika Anda menghapus akun Facebook Anda, tindakan ini akan menghapus semuanya secara permanen dan tidak dapat ditarik kembali, termasuk kiriman, foto, dan pesan. Facebook menunggu 30 hari jika Anda berubah pikiran, tetapi setelah itu Anda harus membuat akun baru dari awal.