Cara Menonaktifkan Berbagi Tautan di Samsung

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka pesan (di aplikasi Samsung Messages) dan ketuk ikon gambar. Ketuk ikon bagikan tautan. Berbagi tautan tidak aktif.
  • Berbagi tautan memungkinkan Anda berbagi file besar (5MB dan lebih tinggi) menggunakan tautan, bukan file yang sebenarnya.

Artikel ini menjelaskan cara mematikan berbagi tautan di smartphone Samsung Galaxy.

Mematikan Berbagi Tautan di Samsung Galaxy

Cara termudah untuk mematikan berbagi tautan adalah melalui aplikasi Samsung Messages.

  1. Buka pesan.
  2. Ketuk ikon gambar.
  3. Ketuk ikon bagikan tautan di kanan bawah. Ikon tersebut seharusnya mati sekarang. Jika tidak, ketuk lagi.

Untuk mengaktifkan berbagi tautan, ikuti petunjuk yang tepat ini tetapi tinggalkan ketika ikon mengatakan “aktif”.

Apa Itu Berbagi Tautan Samsung?

Berbagi tautan adalah bagian dari Samsung Social, sebuah fitur yang memungkinkan pengguna smartphone Galaxy berbagi foto dan lainnya.

Ini memungkinkan Anda berbagi 5MB dan file yang lebih besar ke smartphone Samsung Galaxy lainnya menggunakan tautan, bukan file yang sebenarnya. Fitur ini nyaman jika Anda atau penerima memiliki ponsel lama atau data terbatas.

Jika Anda menggunakan berbagi tautan saat mengirim gambar atau file lain ke ponsel cerdas non-Galaxy, itu akan dikirim sebagai lampiran.

Samsung Social juga membantu Anda menemukan pengguna Galaxy lainnya dengan cepat.

Berbagi Tautan juga merupakan aplikasi, jadi Anda juga dapat membuka Setelan > Aplikasi > Berbagi Tautan > Nonaktifkan untuk mematikannya. Anda juga dapat mengedit pengaturan lain untuk aplikasi termasuk menggunakannya melalui Wi-Fi, menghapus file kadaluarsa secara otomatis, dan banyak lagi.

FAQ

  • Apa itu Samsung Sosial?

Samsung Social adalah fitur bawaan yang dapat Anda akses setelah Anda membuat akun Samsung. Setelah Anda mengatur profil Samsung Social Anda (lihat di bawah), Anda dapat berbagi pesan status, gambar profil, informasi kontak, foto, video, dan lainnya dengan keluarga dan teman. Anda juga akan memiliki Samsung Social Timeline di mana Anda dapat mengunggah gambar dan konten lainnya untuk dilihat oleh kontak Anda. Anda akan dapat melihat informasi dan konten kontak lain dan mengomentari apa yang mereka posting di timeline mereka. Anda juga dapat membuat grup teman dekat dan keluarga yang lebih kecil untuk berkomunikasi dan berbagi foto, video, dan komentar secara pribadi.

  • Bagaimana Anda mendaftar ke Samsung Social?

Anda mendaftar ke Samsung Social dengan mendaftarkan akun Samsung. Setelah Anda membuat akun, Samsung mengaktifkan profil Samsung Social di aplikasi Kontak Anda.