Cara Menghapus Pesan di Facebook Messenger

Apa yang Harus Diketahui

  • com: Pilih Messenger > Lihat Semua di Messenger > obrolan apa pun > arahkan kursor ke pesan > tiga titik vertikal > Hapus.
  • Aplikasi Messenger: Buka obrolan apa pun , ketuk dan tahan pesan , lalu pilih Hapus > Hapus untuk Anda .
  • Menghapus percakapan: Arahkan kursor ke atasnya > pilih tiga titik horizontal > Hapus Obrolan . Prosesnya berbeda di Android dan iOS.

Artikel ini berisi petunjuk tentang cara menghapus pesan dari Messenger menggunakan situs web Facebook dan dari aplikasi Messenger.

Cara Menghapus Pesan di Facebook.com

Messenger menyimpan semua pesan Anda di kotak masuk sampai Anda memutuskan untuk menghapusnya sendiri. Anda dapat menghapus setiap pesan obrolan dan seluruh percakapan untuk membantu membersihkan kotak masuk Anda. Instruksi berikut menunjukkan cara menghapus pesan di Facebook.com.

  • Pilih tombol Messenger di pojok kanan atas.

Cara Menghapus Pesan di Facebook Messenger

Tip

Ingin menghapus percakapan secara massal? Saat ini tidak ada cara untuk memilih beberapa percakapan untuk menghapusnya sekaligus di Facebook.com atau di aplikasi. Namun, Anda mungkin dapat mengatasi batasan ini dengan ekstensi Chrome pihak ketiga yang disebut Fast Delete Messages.

FAQ

  • Bagaimana Anda menonaktifkan Facebook Messenger?

Pertama, Anda perlu menonaktifkan akun Facebook Anda. Kemudian, dari aplikasi seluler, buka Obrolan > foto profil > Hukum & Kebijakan > Nonaktifkan Messenger > Nonaktifkan .

  • Bagaimana Anda keluar dari Facebook Messenger?

Di iPhone, buka menu, gulir ke bawah, dan pilih Keluar . Jika Anda menggunakan browser web atau aplikasi seluler Android, buka Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Keamanan dan Masuk > Tempat Anda Masuk . Temukan perangkat Anda dan pilih tiga titik vertikal , lalu pilih Log Out .

  • Bagaimana Anda membuka blokir seseorang di Facebook Messenger?

Di iOS dan Android, buka gambar profil Anda > Privasi > Akun yang Diblokir , pilih orang yang ingin Anda buka blokirnya dan pilih Buka Blokir Pesan dan Panggilan . Dari situs web Messenger.com, pilih foto Anda > Preferensi > Pengaturan Akun > Pemblokiran > Blokir Pesan > Buka Blokir .

  • Apa itu Mode Lenyap Facebook Messenger?

Vanish Mode adalah fitur Facebook Messenger yang memungkinkan Anda mengirim pesan, foto, emoji, dan lainnya yang menghilang begitu orang yang Anda kirim melihatnya dan menutup jendela obrolan. Itu tidak berfungsi pada obrolan grup, dan Anda harus ikut serta.