Cara Menghapus Pengguna di PS4

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka Pengaturan > Pengaturan Masuk > Manajemen Pengguna > Hapus Pengguna . Pilih akun pengguna yang akan dihapus > Hapus .
  • Semua data yang terkait dengan pengguna akan dihapus. Selain itu, game, aplikasi, dan media yang dibeli oleh profil tersebut tidak akan dapat diakses.

Artikel ini menjelaskan cara menghapus profil pengguna dari PlayStation 4 untuk mengosongkan ruang untuk game dan konten multimedia lain yang mungkin Anda nikmati.

Cara Menghapus Pengguna Dari PlayStation Anda

Meskipun menghapus pengguna dari PlayStation 4 Anda memberikan ruang untuk lebih banyak konten Anda, Anda mungkin ingin menanyakan kepada orang yang membuat akun tersebut sebelum melanjutkan untuk tidak menghapus informasi penting mereka.

  • Masuk ke akun PlayStation di PS4 Anda, dan buka opsi Pengaturan di bagian atas layar.
  • Gulir ke bawah dan pilih Login Opsi pengaturan .

Cara Menghapus Pengguna di PS4

  • Konfirmasikan tindakan dengan memilih tombol Hapus .

Menghapus akun dari PlayStation Anda berbeda dengan menghapus akun di Sony. Saat akun dihapus dari PlayStation Anda, akun tersebut masih dapat diunduh ulang dari sistem Sony.

Apa yang Terjadi pada Akun yang Dihapus?

Saat menghapus akun PlayStation dari sistem Anda, data apa pun yang terkait dengan pengguna termasuk data game yang disimpan dan tangkapan layar akan dihapus. Selain itu, game, aplikasi, atau media apa pun yang dibeli oleh profil tersebut tidak akan dapat diakses karena lisensi untuk konten tersebut juga akan dihapus; satu-satunya pengecualian adalah ketika pengguna lain di sistem juga memiliki lisensi untuk materi yang dimaksud.

Akun Playstation dapat diunduh ulang ke sistem jika pengguna ingin menggunakan konsol Anda lagi. Proses penghapusan seperti diuraikan di atas tidak sepenuhnya menghapus akun dari sistem Sony; proses yang berbeda harus diikuti jika Anda ingin akun dihapus seluruhnya, tetapi ini menghapus akun dari sistem Anda.

Menghapus profil pengguna di PlayStation 4 Anda akan menghapus data pengguna yang disimpan, tangkapan layar, dan klip video yang mereka buat. Selain itu, lisensi apa pun untuk game atau media yang dibeli oleh pengguna tidak akan tersedia.

Bagaimana Saya Dapat Menghindari Membuat Akun untuk Tamu?

Mungkin ada kalanya mengunduh profil ke PlayStation Anda terlalu merepotkan; misalnya, ketika seseorang hanya ingin bergabung dalam permainan yang sedang Anda mainkan. Jika Anda hanya memerlukan akun sementara, pertimbangkan untuk membuat akun Tamu untuk pengunjung Anda. Alih-alih masuk dengan akun pengguna saat diminta, pilih opsi Tambah Pengguna Baru tetapi kemudian pilih opsi Akun Tamu.

Akun tamu akan sepenuhnya menghapus semua data terkait setelah keluar. Jangan simpan apa pun ke akun tamu yang tidak ingin Anda hilangkan saat keluar.