Cara Menghapus Foto Dari iPhone tetapi Bukan iCloud

Apa yang Harus Diketahui

  • Nonaktifkan penyelarasan iCloud otomatis dari Pengaturan > ID Apple > Foto iCloud .
  • Masuk ke Google Foto > Pilih Foto profil > Aktifkan pencadangan .
  • Masuk ke akun iCloud yang berbeda dari Pengaturan > ID Apple .

iCloud adalah cadangan default untuk foto dan video, tetapi jika Anda membuang foto apa pun di iPhone, itu juga akan dihapus dari iCloud. Artikel ini akan menunjukkan kepada Anda solusi yang memungkinkan Anda menghapus foto dari iPhone tetapi tidak dari iCloud.

Bagaimana Saya Menghapus Foto Dari iPhone Saya tetapi Bukan iCloud?

Bergantung pada kebutuhan Anda, Anda dapat mencoba beberapa metode untuk mengosongkan ruang di iPhone Anda.

Matikan iCloud

Sinkronisasi Foto iCloud adalah default di setiap iPhone. Selama ada ruang di akun iCloud Anda, itu secara otomatis disinkronkan dengan Foto di iPhone. Singkatnya, foto apa pun di iPhone atau iCloud adalah sama dan bukan salinan. Foto apa pun yang dihapus dari iPhone juga dihapus dari iCloud jika sinkronisasi diaktifkan.

Ikuti langkah-langkah ini untuk mematikan sinkronisasi iCloud.

  • Buka Pengaturan dari layar utama iPhone Anda dan ketuk ID Apple dengan nama Anda.
  • Di layar ID Apple, pilih iCloud > Foto .

Cara Menghapus Foto Dari iPhone tetapi Bukan iCloud

  • Masuk ke akun baru dengan memilih Pengaturan > ID Apple .
  • Sekarang, hapus foto dari iPhone. Salinan cadangan tidak akan dihapus dari akun iCloud lama.

Pertimbangkan solusi ini jika Anda memiliki banyak koleksi foto dan ingin menyimpannya dalam ekosistem Apple dan dapat diakses dari semua perangkat Apple yang Anda miliki.

Tip:

Hapus satu atau dua foto terlebih dahulu daripada secara massal saat Anda ingin menyimpan salinannya. Periksa folder Baru Dihapus di aplikasi Foto dan akun iCloud.com untuk memulihkan foto yang dihapus.

FAQ

  • Bagaimana cara menghapus semua foto dari iPhone?

Saat ini tidak ada cara untuk menghapus semua foto Anda secara instan, tetapi Anda dapat menggunakan proses untuk menghapus banyak foto di iPhone Anda untuk menghapus Rol Kamera Anda dalam beberapa menit. Buka Rol Kamera, lalu ketuk jam di layar Anda untuk menggulir ke atas. Pilih Pilih . Gesek jari Anda dari kiri ke kanan melintasi baris atas gambar, lalu seret ke bawah hingga Anda mencapai gambar terbaru untuk memilih semua foto Anda. Kemudian, klik ikon Tempat sampah .

  • Bagaimana cara menghapus foto dari iPhone secara permanen?

Menghapus item dari aplikasi Foto Anda hanyalah setengah dari proses. Untuk menghilangkannya selamanya, Anda juga perlu menghapusnya dari folder Baru Dihapus. Jika tidak, iPhone Anda akan menghapusnya secara otomatis setelah 30 hari.