Cara Menghapus Foto dan Video Instagram

Apa yang Harus Diketahui

  • Ketuk profil > pilih posting > ketuk tiga titik > Hapus > ketuk Hapus lagi untuk mengonfirmasi.
  • Atau, pilih Arsipkan untuk menghapus kiriman Anda tanpa menghapusnya.
  • Untuk mengembalikan foto Instagram Anda yang terhapus, buka Pengaturan > Akun > Baru Dihapus .

Artikel ini menjelaskan cara menghapus postingan foto atau video dari akun Instagram Anda. Kami juga mencakup pengarsipan posting jika Anda memilih untuk tidak menghapusnya.

Hapus Foto atau Video Instagram

Petunjuk ini berlaku untuk aplikasi Instagram resmi. Anda juga dapat menghapus atau mengarsipkan kiriman dari versi web di Instagram.com menggunakan langkah-langkah ini, tetapi antarmuka akan terlihat sedikit berbeda.

  • Buka aplikasi Instagram (masuk ke akun Anda jika perlu) dan ketuk ikon profil .
  • Pilih postingan yang ingin Anda hapus untuk melihatnya.
  • Di pojok kanan atas layar setiap kiriman foto dan video, Anda akan melihat tiga titik . Ketuk ini untuk membuka menu opsi.
  • Pilih Hapus . Atau, Anda dapat mengarsipkan posting Instagram, yang secara efektif menyembunyikannya dari pengguna lain.
  • Untuk menyelesaikan penghapusan permanen posting Instagram Anda, Anda akan diminta untuk mengetuk Hapus lagi hanya untuk mengonfirmasi bahwa Anda benar-benar ingin menghapus posting Anda. Ingatlah bahwa sekali kiriman dihapus, itu tidak dapat dibatalkan.

Cara Menghapus Foto dan Video Instagram

Gunakan proses yang sama untuk menghapus suka atau balasan cerita.

Menghapus vs Mengarsipkan Postingan Instagram

Berikut ringkasan singkat tentang perbedaan antara pengarsipan dan penghapusan:

Pengarsipan:

  • Menyembunyikan kiriman Anda dari profil Anda sehingga tidak ada orang lain yang dapat melihatnya (bahkan Anda).
  • Memberi Anda opsi untuk meletakkan kembali kiriman Anda di profil Anda kapan pun Anda mau, tanpa batas waktu berapa lama kiriman itu dapat disimpan di arsip Anda.
  • Simpan semua suka dan komentar Anda di pos.

Menghapus:

  • Menghapus kiriman Anda dari profil Anda, termasuk semua suka dan kiriman yang didapatnya.
  • Tidak dapat dibatalkan setelah 30 hari.

Folder Instagram yang Baru Dihapus

Saat Anda menghapus kiriman Instagram, kiriman itu masuk ke folder Baru Dihapus selama 30 hari sebelum hilang selamanya. Tidak ada orang lain selain Anda yang dapat mengakses kiriman sampai saat itu. Jika Anda memutuskan ingin melihat atau memulihkan foto Instagram yang dihapus selama waktu itu, buka Pengaturan > Aktivitas Anda > Baru Dihapus .

Jika Anda ingin memulihkan atau menghapus postingan secara permanen, Anda harus memberikan verifikasi identitas melalui SMS atau email. Fitur ini diterapkan untuk melindungi foto Anda agar tidak dihapus oleh peretas.