Cara Menghapus Facebook di iPhone

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Informasi Pribadi dan Akun > Kepemilikan dan Kontrol Akun .
  • Selanjutnya, ketuk Penonaktifan dan penghapusan > Hapus Akun > Lanjutkan ke penghapusan akun . Ketuk Lanjutkan ke penghapusan akun lagi untuk mengkonfirmasi.
  • Terakhir, ketuk Hapus Akun . Perhatikan bahwa Anda harus memutuskan aplikasi dan menyimpan data Anda sebelum menghapus akun Anda.

Artikel ini menjelaskan cara menghapus akun Facebook Anda di iPhone serta apa yang harus Anda lakukan sebelum menghapus. Ini juga menguraikan perbedaan utama antara menghapus dan menonaktifkan.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen di Aplikasi iPhone

Setelah Anda memutuskan sambungan aplikasi dan mengunduh data apa pun yang ingin disimpan, Anda dapat menghapus akun Facebook secara permanen menggunakan aplikasi Facebook untuk iPhone. (Gulir ke bawah untuk informasi lebih lanjut tentang ini.)

  1. Mulai aplikasi Facebook di iPhone Anda dan ketuk Menu (tiga baris) di pojok kanan bawah layar.
  2. Ketuk Pengaturan & Privasi , lalu ketuk Pengaturan .

Cara Menghapus Facebook di iPhone

Perbedaan Antara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook

Meskipun tidak sulit untuk menghapus akun Facebook Anda, itu bukan satu-satunya pilihan Anda. Facebook memberi Anda pilihan untuk menghapus atau menonaktifkan akun Anda. Inilah perbedaannya:

  • Menonaktifkan Facebook : Jika Anda ingin istirahat dari Facebook, Anda dapat menonaktifkan akun Facebook Anda. Semua postingan dan foto Anda menjadi offline dan tidak tersedia untuk orang lain (meskipun pesan tetap terlihat). Jika Anda mengaktifkan kembali akun Anda, semua informasi ini muncul kembali.
  • Menghapus Facebook : Lebih dari sekadar menghapus aplikasi dari ponsel Anda (yang tidak berpengaruh pada akun Facebook Anda, dan Anda masih dapat menggunakan Facebook di komputer Anda, di browser, dan di tempat lain), menghapus akun Anda secara permanen dan tidak dapat ditarik kembali menghapus segala sesuatu tentang akun Anda, termasuk kiriman, foto, dan pesan. Karena ini permanen, Facebook menunggu 30 hari jika Anda berubah pikiran, tetapi setelah itu, Anda harus membuat akun baru jika ingin kembali ke Facebook.

Jika mau, Anda juga dapat menghapus akun Facebook Anda di browser di komputer Anda.