Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Apa yang Harus Diketahui

  • Buka Pengaturan > Informasi Facebook Anda . Di samping Penonaktifan dan Penghapusan , pilih Lihat > Hapus Akun > Lanjutkan ke Penghapusan Akun .
  • Berikutnya, klik Hapus Akun . Masukkan kata sandi Anda, klik Lanjutkan , dan konfirmasikan penghapusan.
  • Jika Anda berubah pikiran, masuk ke Facebook dalam 30 hari dan konfirmasikan bahwa Anda ingin membatalkan penghapusan akun.

Artikel ini menjelaskan cara menghapus seluruh akun Facebook Anda secara permanen, beserta faktor-faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum mengambil langkah ini. Ini adalah proses yang berbeda dari menghapus halaman tertentu dari akun Anda atau menutup grup yang telah Anda siapkan.

Cara Menutup Seluruh Akun Facebook Secara Permanen

Petunjuk ini berlaku untuk Facebook yang diakses melalui browser web di komputer desktop. Perlu melakukan ini dari ponsel Anda saja? Inilah cara melakukannya di Android dan apa yang harus dilakukan di iPhone.

Dari browser Anda, ikuti langkah-langkah ini untuk akhirnya mengakhiri hubungan Anda dengan Facebook:

  1. Di layar beranda Facebook, klik panah ke bawah di pojok kanan atas.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

  1. Akun Anda akan dihapus sementara, dan Anda kembali ke layar masuk.

7 Alternatif Facebook Terbaik di 2023

Yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Menghapus Facebook

Sebelum Anda menghapus akun Facebook Anda, luangkan waktu untuk mempertimbangkan kerugian yang mungkin Anda alami dengan menghapusnya. Misalnya, apakah Anda memiliki gambar yang hanya ada di Facebook? Atau bagaimana dengan akun lain (seperti Instagram atau Pinterest) yang mungkin terkait dengan informasi masuk Facebook Anda untuk diakses?

Jika Anda tidak yakin seberapa terjalinnya Facebook di dunia digital Anda, mungkin ide yang lebih baik untuk menonaktifkannya terlebih dahulu untuk mengetahui akun dan kata sandi apa yang perlu Anda ubah sebelum Anda benar-benar menghentikan layanan.

Jika Anda yakin siap untuk menghapus akun Anda, setidaknya Anda harus memiliki cadangan data yang Anda simpan di Facebook. Ini bisa apa saja dari foto Anda hingga riwayat obrolan dan bahkan daftar teman. Anda akan memiliki opsi untuk memilih data apa yang akan diunduh setelah memulai proses.

Jika Anda berubah pikiran tentang menghapus akun Anda dalam jendela penghapusan 30 hari, Anda dapat masuk kembali ke Facebook dan mengonfirmasi bahwa Anda ingin membatalkan penghapusan halaman tersebut. Halaman kemudian akan dipulihkan. Setelah 30 hari, akun dan semua data di akun akan dihapus secara permanen.

FAQ

  • Bagaimana cara memulihkan akun Facebook saya?

Jika Anda perlu memulihkan akun Facebook Anda dan merasa telah diretas, kunjungi halaman Laporkan Akun yang Disusupi Facebook dan pilih Akun Saya Disusupi . Cari email atau nomor telepon yang terhubung > masukkan kata sandi saat diminta > Lanjutkan > pilih opsi laporan > Lanjutkan > Memulai .

  • Bagaimana cara mengabadikan akun Facebook?

Untuk mengabadikan akun Facebook, permintaan resmi harus dikirim ke Facebook secara langsung. Ketahuilah bahwa ini tidak memberikan siapa pun di luar akses ke akun tersebut, tetapi Facebook akan menandainya sebagai “mengingat” dan berhenti mengirimkan pengingat ulang tahun dan saran teman.

  • Bagaimana cara menjadikan akun Facebook saya pribadi?

Untuk menyetel akun Facebook Anda ke pribadi, buka Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Privasi dan temukan Siapa yang dapat melihat kiriman mendatang Anda di menu . Pilih Edit > pilih opsi > Tutup untuk menyimpan perubahan. Teman hanya berbagi dengan teman, Teman tertentu hanya berbagi dengan teman yang Anda tentukan, dan Hanya saya yang menyembunyikan kiriman Anda dari semua orang.