Apa itu Osteotomi Syal?

Osteotomi syal dapat digunakan untuk mengobati bunion yang parah.

Osteotomi selendang adalah prosedur pembedahan yang dilakukan untuk memperbaiki kelainan bentuk kaki yang dikenal sebagai bunion . Bunion adalah benjolan tulang yang dapat berkembang di kaki ketika jari kaki terbesar dipaksa ke dalam pada suatu sudut. Bunion dapat berjalan dalam keluarga tetapi terutama ditemukan pada wanita yang memakai sepatu yang terlalu sempit di daerah jari kaki. Ketika bunion menjadi sakit dan rasa sakit tidak dapat dikurangi dengan sepatu berujung lebar, ahli bedah mungkin perlu melakukan osteotomi syal.

X-ray dapat digunakan untuk menyelidiki bunion.

Kata selendang adalah istilah yang digunakan dalam pertukangan untuk menggambarkan bentukan dua potong kayu sehingga saling mengunci dan membentuk ikatan yang kuat. Teknik bentukan ini adalah dasar dari prosedur osteotomi selendang. Secara khusus, tulang panjang, atau metatarsal, dari jari kaki pertama diiris secara horizontal dan dua potongan melintang atau takik dibuat di setiap ujung tulang. Bagian bawah metatarsal pertama digerakkan ke dalam untuk mengurangi sudut antara metatarsal pertama dan kedua dan mendekatkan jari-jari kaki.

Menginap di rumah sakit selama satu hingga tiga malam biasanya diperlukan untuk osteotomi syal.

Setelah potongan berada di posisi barunya, dua bagian tulang metatarsal pertama dihubungkan dengan dua sekrup kecil. Mengurangi sudut antara metatarsal pertama dan kedua juga mengurangi ukuran bunion. Setiap tulang yang masih menonjol di area bunion kemudian dapat dicukur dan diberi permukaan yang halus.

Osteotomi syal dipertimbangkan untuk pasien yang mengeluhkan nyeri sendi atau yang tidak dapat memakai sepatu normal. Seorang ahli bedah biasanya akan memesan rontgen pra-operasi untuk mengukur berbagai sudut antara jari kaki pertama dan kedua. Ini adalah tujuan dari operasi ini untuk mengurangi sudut tersebut dan menarik tulang panjang kembali ke sudut normal.

Osteotomi syal adalah prosedur pembedahan untuk memperbaiki kelainan bentuk kaki.

Biasanya, pasien dirawat di rumah sakit dan operasi dilakukan saat pasien berada di bawah anestesi umum . Rawat inap di rumah sakit selama satu sampai tiga malam biasanya diperlukan tergantung pada apakah pasien telah melakukan osteotomi selendang pada satu atau kedua kaki. Pemulihan dari operasi dan berjalan dengan kaki biasanya terjadi dalam satu hingga dua minggu, tetapi pengurangan pembengkakan secara penuh dapat memakan waktu hingga tiga bulan. Pasien biasanya akan dipantau dengan rontgen lanjutan selama pemulihan.

Osteotomi scart akan dilakukan dengan pasien di bawah anestesi umum.

Prosedur osteotomi selendang telah terbukti berhasil dan digunakan secara rutin untuk memperbaiki bunion. Diketahui memiliki sedikit komplikasi dan tingkat kekambuhan bunion yang rendah. Pasien biasanya dapat melanjutkan aktivitas normal dalam waktu singkat.

Related Posts