Apa itu Astringent?

Lemon, serta beberapa makanan asam lainnya, adalah zat.

Astringent adalah zat yang menyebabkan jaringan biologis berkontraksi atau menyatu. Ada beberapa kegunaan astringents secara medis, dan banyak perusahaan kosmetik juga menjual astringents untuk perawatan kulit. Istilah ini juga digunakan untuk menyebut makanan asam yang menyebabkan mulut mengerut, seperti lemon, delima, dan kesemek . Tanin, seperti yang ditemukan dalam teh dan anggur, juga bersifat astringen, karena menyebabkan mulut terasa kering dan menyempit. Banyak dari tanin ini, seperti kulit kayu ek, digunakan untuk memproduksi produk ini untuk penggunaan medis dan kosmetik.

Kulit kayu ek, yang digunakan untuk memproduksi zat untuk kosmetik.

Asal kata dapat ditemukan dalam bahasa Latin astringere , yang berarti “mengikat dengan cepat.” Sebuah astringent dapat dikatakan memiliki “astringency” ketika seseorang menggambarkan sifat-sifatnya. Ketika zat ini dioleskan ke jaringan hidup, memang menyebabkan jaringan mengikat dirinya sendiri dengan cepat, menyebabkannya menyusut. Properti ini bisa sangat berguna untuk berbagai aplikasi.

Ada perdebatan apakah astringents harus digunakan pada jerawat.

Dalam pengobatan penyakit dalam, astringen digunakan untuk mengecilkan selaput lendir . Dengan mengurangi pembengkakan, dokter dapat mengidentifikasi area perdarahan atau iritasi dengan lebih mudah. Penggunaan astringent medis juga dapat bertindak untuk mengurangi debit yang tidak diinginkan, yang akan membuat pasien lebih nyaman. Banyak dokter juga meresepkan produk ini untuk meredakan iritasi kulit seperti yang disebabkan oleh infeksi jamur dan gigitan serangga. Losion kalamin adalah contoh astringen medis topikal yang dirancang untuk mengurangi iritasi, seperti halnya witch hazel . Penjaga hewan peliharaan mungkin telah menggunakan produk yang lebih kuat, dalam bentuk pensil styptic atau tongkat, yang dirancang untuk diterapkan pada kuku yang telah dipotong terlalu pendek untuk menghentikan pendarahan.

Tanaman witch hazel menyediakan zat yang biasa digunakan untuk membersihkan dan mendisinfeksi kulit.

Dalam kosmetik, astringents digunakan untuk mengencangkan dan mengencangkan kulit, menyempitkan pori – pori dan menciptakan lapisan pelindung jaringan keras antara lapisan bawah kulit dan unsur-unsurnya. Zat kosmetik kadang-kadang disebut toner, dan biasanya digunakan setelah mandi tetapi sebelum aplikasi pelembab. Aftershaves juga astringents. Menggunakan astringent setelah bercukur dapat membantu mengurangi rasa sakit akibat luka kecil sekaligus menenangkan kulit.

Tanin inilah yang memberikan rasa sedikit pahit pada teh hitam.

Menerapkan astringen berlebihan, terutama yang keras seperti alkohol, dapat mengeringkan. Inilah sebabnya mengapa banyak astringen kosmetik diikuti dengan pelembab, untuk menjaga kulit tetap lembab dan juga kencang. Ada juga beberapa perdebatan di komunitas medis tentang apakah orang dengan jerawat harus menggunakan astringen atau tidak . Beberapa orang berpendapat produk tersebut mungkin memiliki dampak positif, sementara yang lain khawatir produk ini membatasi pori-pori, yang mengarah pada peningkatan kemungkinan penyumbatan dan infeksi.

Related Posts